Продолжается работа по созданию пешеходной туристической экотропы из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Продолжается работа по созданию пешеходной туристической экотропы из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Пешеходная туристическая экологическая тропа «Дорога в Лавру» – преемница исторической дороги к преподобному Сергию Радонежскому, что была исхожена и изъезжена бесчисленными богомольцами за более чем 500 лет с момента основания обители. Троицкая дорога приобрела особое значение в XIV веке, когда люди стали ходить на исповедь к Сергею Радонежскому. В Сергиевом Посаде находится самый большой монастырь России и настоящий центр русского Православия – Троице-Сергиева Лавра.

Дорогу между Москвой и Сергиевым Посадом от первой и до последней версты российские самодержцы и Патриархи смиренно проходили пешком.

Люди со всей России всех сословий и состояний отправлялись в путь, неся святому Сергию свое сердце со всей его болью и любовью, страхами и упованиями.

Группа волонтеров и энтузиастов намерена создать пешеходную тропу из Москвы в Сергиев Посад, чтобы у всех была возможность комфортно и безопасно пройти по замечательным и интересным местам, стряхнув с плеч суету повседневности, дав душе время очиститься, а уму – отдохнуть, пока ноги и тело трудятся, преодолевая путь.

Они видят свою задачу в подробном описании тропы, выявлении недостатков и устранении их, установке навигационных указателей и создании инфраструктуры тропы.

Энтузиасты хотят сделать пешеходную тропу, которая может использоваться для организации событийных и спортивных мероприятий и может быть интегрирована в пешеходную инфраструктуру населенных пунктов, прилегающих к ней.

Такая тропа будет уникальным туристским объектом в Подмосковье.

Волонтеры и энтузиасты приглашают всех желающих присоединиться к созданию безопасной красивой и интересной пешеходной тропы в Подмосковье и просят поддержать проект создания пешеходной экологической тропы из Москвы в Сергиев Посад.

STSL.Ru

Фото с аккаунта facebook.com "Дорога в Лавру. Tsar road" 


Теги: Туризм
4 сентября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
17 февраля 1938 года — особенный день в истории Троице-Сергиевой Лавры и Радонежской земли. В этот день были расстреляны несколько человек лаврской братии, а также духовенства, монахинь и мирян Сергиево-Посадского благочиния.
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
22 марта (2 апреля н. ст.) 1782 года императрица Екатерина II подписала указ, одним из пунктов которого повелевалось учредить из сел и слобод близ Троице-Сергиевой Лавры лежащих, «посад под имянем Сергиевской и в нем ратушу...».

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».