Два наместника одной лавры: архиепископ Феогност и епископ Парамон совершили Литургию в Троицком соборе

Два наместника одной лавры: архиепископ Феогност и епископ Парамон совершили Литургию в Троицком соборе

27 февраля в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры архиепископ Феогност и епископ Сергиево-Посадский Парамон совершили совместную Божественную литургию.

26 февраля 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви назначил наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископа Бронницкого Парамона, бывшего ранее наместником Донского мужского монастыря г. Москвы.



 

Архиепископ Феогност пребывал в Троице-Сергиевой лавре с 1984 года, с того момента, как стал ее насельником. В 1985 году он поступил в Московскую духовную семинарию, а в 1991 году окончил Московскую духовную академию.

 

Указом Святейшего Патриарха Пимена от 30 ноября 1988 года был назначен наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры и с тех пор, уже тридцать лет, исполнял возложенное на него послушание.

Все эти годы архиепископ Феогност имел попечение о благополучии обители, ее подворий и скитов, оказывал гостеприимство многочисленным паломникам и странноприимство нуждающимся людям, стремился являть пример для братии монастыря в трудах, молитве и добрых делах, продолжая служение Игумена земли Русской преподобного Сергия Радонежского.

 

Священный Синод Русской Православной Церкви выразил благодарность архиепископу Феогносту за многолетнее окормление святой обители.

 

Справка:

На Литургии служили архиепископ Феогност и епископ Сергиево-Посадский Парамон в сослужении братии монастыря.

Пел знаменный хор под управлением благочинного Троице-Сергиевой лавры архимандрита Павла (Кривоногова).


Пресс-служба ТСЛ


Фотогалерея


27 февраля 2019

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Богослужения

26 июня 2022 г. ( ст. ст.)

Частые вопросы

Интересные факты

«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
17 февраля 1938 года — особенный день в истории Троице-Сергиевой Лавры и Радонежской земли. В этот день были расстреляны несколько человек лаврской братии, а также духовенства, монахинь и мирян Сергиево-Посадского благочиния.