У больной. Из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского

У больной. Из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского

В м. Гатчине (С.-Петербургской губ.) умирала дочь состоятельных родителей, получившая воспаление от силь­ной простуды. Были приглашены лучшие доктора; были ис­пытаны все медицинские средства; но ничто не помогало, и доктора решительно объявили, что никакого спасения нет. Больная все время была в полном сознании и настоятель­но просила пригласить для молитвы отца Иоанна Кронштадтскаго. На третий день праздника Рождества Христова, 27-го декабря, приехал Кронштадтский пастырь к больной. Встретившие его родственники ее стали просить его помолиться о больной, высказывая всю опасность ее положения и сообщив ему печальное решение врачей.

— Что же? Что у людей невозможно, то у Бога возможно; у Него все возможно, — был ответ отца Иоанна. — Что не попросите во имя Мое, Я то сделаю, обещал Господь верующим. Он и сына сотника исцелил, и те­щу ап. Петра исцелил: помолимся. По вере вашей исце­лится больная. — Затем отец Иоанн прямо направился в комнату больной, точно он несколько раз бывал в этой квартире. Подойдя к больной и взглянув на нее своим добрым взглядом, благостный пастырь сказал: «мужайтесь и молитесь». Со слезами надежды больная стала повторять молитвы, чувствуя, что как будто новая сила вливается в ее ослабевшие члены. Окончив молитву, отец Иоанн, после нескольких слов утешения и ободрения, благословил больную и пожелал ей скорого выздровления.

На другой день больная почувствовала облегчение, а в Новый Год встала с постели и в Крещение поехала уже в Кронштадт к отцу Иоанну Ильичу Сергиеву, своему исцелителю, чтобы выразить ему свою искреннюю благодарность за свое полное и чудесное исцеление.


Из книги «Очерк жизни отца Иоанна Ильича Сергеева» // Ежемесячный журнал «Вечное», 1948.



Источник: STSL.Ru
14 Июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»
Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»

В ночь на 26 марта 1821 года «великая буря» сорвала железную кровлю со всеми стропилами и обрешеткой с ограды Троице-Сергиевой Лавры между Красной и Ректорской башнями. Убыток составил около 800 рублей.

Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича
Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича

25 марта 1479 года, 540 лет назад, у великого князя Московского Иоанна III Великого и Софии Палеолог родился сын княжич Василий. Зачатию предшествовало явление Софии преподобного Сергия Радонежского.

Подарки императора Павла I
Подарки императора Павла I

24 марта 1801 года в Троице-Сергиеву лавру присланы подаренные императором Павлом I Петровичем митрополиту Платону (Левшину) императорская карета и трость с набалдашником, украшенным бриллиантами и изумрудами.

Освящение придела Успенской церкви с. Подсосенья
Освящение придела Успенской церкви с. Подсосенья

21 марта 1619 года, 400 лет назад, состоялось освящение придела Успенской церкви с. Подсосенья (Сергиево-Посадский церковный округ).

Этот день в истории
Этот день в истории

20 марта 1917 года подвергся обыску революционеров подведомственный Свято-Троицкой Сергиевой лавре Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь.