Центр «Пересвет» Троице-Сергиевой Лавры продолжает набор в резервный взвод

Центр «Пересвет» Троице-Сергиевой Лавры продолжает набор в резервный взвод

15 апреля 2018 года курсанты Центра «Пересвет» отмечали День специалиста по радиоэлектронной борьбе, тренировали слух и приводили в порядок «поляну "Пересвета"» после зимы.

На первом занятии пересветовцы знакомились с Войсками радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Российской Федерации (войска РЭБ ВС РФ) – историей их создания, структурой, военной техникой и смотрели фильм, посвященный комплексу радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ».

Затем курсанты 1-го взвода повторяли строевые приемы с оружием, участвовали в соревнованиях на турниках, а затем тренировали слуховую координацию и ориентационно-пространственные ощущения для освоения навыка интуитивной стрельбы в условиях неочевидности (в темноте, тумане и т.д.).

2-й взвод на «поляне "Пересвета"» занимался тактикой, уничтожал условного противника, укреплял физическую форму и развивал навыки полезного махания ногами. Ну и, конечно же, разводил костры, готовил кашу и с удовольствием ее ел.

Однако главным мероприятием дня стали не занятия, а уборка территории.

К сожалению, эти прекрасные места посещают не только пересветовцы, которые живут по принципу «после нас чище, чем до нас», а еще множество несознательных личностей, которые готовы донести до места пикника весьма существенные продовольственные запасы, а вот унести свой мусор или хотя бы сжечь его совершенно неспособны.

Пересветовцы и без дополнительной мотивации готовы были привести в порядок поляну и окружающий лес от разнообразного мусора, проступившего из-под растаявшего снега, однако по решению инструкторов самый активный курсант был награжден сладким призом.

Вновь набранный резервный взвод посвятил день изучению уставов, строевой службе и физподготовке. Курсанты знакомились с историей возникновения Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, а в следующее воскресенье они отправятся на экскурсию, чтобы воочию убедиться в древности и красоте обители.

Курсанты 1-го взвода в следующую субботу отправятся в суточный полевой выход. Встреча всех прошедших подготовку и утвержденных к участию 21 апреля в Башне в 10.00.

2-й взвод, помимо прочего, завершит уборку территории – собранного мусора было столько, что сжечь его не представлялось возможным. Так что придется копать яму и таким образом прятать следы человеческого наслаждения природой.

Курсанты, достигшие 14 лет, могут принять участие в поисковых работах, которые пройдут, как и прошлогодняя «Вахта памяти», в Ржевском районе Тверской области у дер. Филькино близ р. Кокша. Сроки весеннего выхода с 27 апреля по 5 мая. О своем желании участвовать необходимо незамедлительно сообщить командиру / заместителю командира / духовнику взвода.

Продолжается набор в резервный взвод. Всех, кто хочет присоединиться к славному братству «Пересвета», ждут с родителями для беседы 22 апреля в 13.30 о том, что нужно, чтобы ходить в походы, играть в лазертаг, заниматься воздушно-десантной подготовкой на аэродроме, принимать участие в учебно-лагерном сборе, заниматься высотной подготовкой и делать еще много всего интересного.


STSL.Ru


Теги: Пересвет
18 Апреля 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...