Продолжается работа по созданию пешеходной туристической экотропы из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Продолжается работа по созданию пешеходной туристической экотропы из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Пешеходная туристическая экологическая тропа «Дорога в Лавру» – преемница исторической дороги к преподобному Сергию Радонежскому, что была исхожена и изъезжена бесчисленными богомольцами за более чем 500 лет с момента основания обители. Троицкая дорога приобрела особое значение в XIV веке, когда люди стали ходить на исповедь к Сергею Радонежскому. В Сергиевом Посаде находится самый большой монастырь России и настоящий центр русского Православия – Троице-Сергиева Лавра.

Дорогу между Москвой и Сергиевым Посадом от первой и до последней версты российские самодержцы и Патриархи смиренно проходили пешком.

Люди со всей России всех сословий и состояний отправлялись в путь, неся святому Сергию свое сердце со всей его болью и любовью, страхами и упованиями.

Группа волонтеров и энтузиастов намерена создать пешеходную тропу из Москвы в Сергиев Посад, чтобы у всех была возможность комфортно и безопасно пройти по замечательным и интересным местам, стряхнув с плеч суету повседневности, дав душе время очиститься, а уму – отдохнуть, пока ноги и тело трудятся, преодолевая путь.

Они видят свою задачу в подробном описании тропы, выявлении недостатков и устранении их, установке навигационных указателей и создании инфраструктуры тропы.

Энтузиасты хотят сделать пешеходную тропу, которая может использоваться для организации событийных и спортивных мероприятий и может быть интегрирована в пешеходную инфраструктуру населенных пунктов, прилегающих к ней.

Такая тропа будет уникальным туристским объектом в Подмосковье.

Волонтеры и энтузиасты приглашают всех желающих присоединиться к созданию безопасной красивой и интересной пешеходной тропы в Подмосковье и просят поддержать проект создания пешеходной экологической тропы из Москвы в Сергиев Посад.

STSL.Ru

Фото с аккаунта facebook.com "Дорога в Лавру. Tsar road" 


Теги: Туризм
4 Сентября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

По указу для Приказа
По указу для Приказа
6 февраля 1701 года, исполняя указ Петра I о сборе с церквей и монастырей
103 года Доходному дому
103 года Доходному дому
103 года назад Троице-Сергиева Лавра завершила строительные и отделочные работы в четырехэтажном каменном здании на углу Красногорской площади и Александровской...
Возвращение Лавре монастырских зданий
Возвращение Лавре монастырских зданий
2 сентября 1956 года Постановлением Совета Министров РСФСР №577 Свято-Троицкой Сергиевой Лавре возвращено 28 зданий ( с учетом переданных в 1946 -1948 годах)...
Освящение надвратной Церкви после пожара
Освящение надвратной Церкви после пожара
14 июня (н.ст.) 1763 года в присутствии Екатерины II...
Визит Петра I
Визит Петра I
10 июня (н.ст.) 1688 года шестнадцатилетний Петр I посетил Троице-Сергиев монастырь. Юного царя сопровождала свита из тридцати думных людей...