Архиепископ Феогност представил нового настоятеля Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры

Архиепископ Феогност представил нового настоятеля Московского подворья Троице-Сергиевой Лавры

15 марта 2019 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност возглавил уставное богослужение на Московском подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Его Высокопреосвященство молился за утреней, великопостными часами и изобразительными, а затем совершил Литургию Преждеосвященных Даров и вечерню.

Архипастырю сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов), клирики обители Преподобного Сергия и ее Московского подворья.

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший владыка отслужил молебный канон великомученику Феодору Тирону и благословил коливо.

По окончании богослужения архиепископ Феогност зачитал указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 13 марта 2019 года о назначении архимандрита Стефана (Тараканова) настоятелем Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры, после чего вручил соответствующий указ отцу Стефану и поздравил Его Высокопреподобие с новым назначением.

Затем владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

В завершение состоялась раздача освященного колива верующим.


Источник: Синодальный отдел по монастырям и монашеству


STSL.Ru


Теги: Подворья
15 Марта 2019

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Богослужения

26 марта 2019 г. (13 марта ст. ст.)

Перенесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846). Мч. Савина (287). Мчч. Африкана, Публия и Терентия (III). Мч. Александра (305–311). Мц. Христины Персидской (IV). Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая Попова пресвитера (1919); сщмч. Григория Поспелова пресвитера (1921); сщмч. Михаила Околовича пресвитера (1938).
16:45 Вечернее богослужение
Успенский собор

Частые вопросы

Интересные факты

Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»
Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»

В ночь на 26 марта 1821 года «великая буря» сорвала железную кровлю со всеми стропилами и обрешеткой с ограды Троице-Сергиевой Лавры между Красной и Ректорской башнями. Убыток составил около 800 рублей.